Главная

Материалы, используемые при производстве и строительстве

В своей работе специалисты "Dom iz SIP" используют только самые современные и надежные материалы для строительства каркасного дома.

Пенополистирол (ПСБ-С)

Этот материал является абсолютно безвредным и не имеет ограниченного срока годности. Пенополистирол используется в строительстве загородных домов и коттеджей уже более 50 лет, и за это время многие отметили его основные преимущества - практичность, удобство применения и простоту монтажа, низкие показатели теплопроводности и паропроницаемости.

По разным оценкам, порядка 60% всего производимого на территории Европы пенополистирола сегодня используется для теплоизоляции помещений. Кроме того, этот материал обладает высокой степенью устойчивости к воздействию влаги - оно не вызывает образования бактерий или плесени.

К другим особенностям пенополистирола следует отнести долгий срок службы и хорошие показатели воздухопроницаемости. Плюс, во время горения этот материал не выделяет сильно токсичных веществ.

Саморезы

В рамках канадской технологии строительства каркасных домов в качестве одного из основных крепежных элементов, как правило, используются саморезы, которые представляют собой шурупы с улучшенными показателями.

OSB

Спрессованная ориентированно-стружечная плита на сегодняшний день является одним из главных материалов для строительства каркасных домов. В рамках производства этих плит в роли исходного сырья выступает деревянная щепа размером до 150 миллиметров и толщиной до 0,7 миллиметров.

Каждая плита состоит из 3 слоев, которые ориентированы перпендикулярно друг к другу, что позволяет добиться высокой прочности панели.

В качестве связующего элемента при производстве плит OSB используется водостойкая смола. Процесс прессования щепы происходит с использованием повышенной температуры и высокого давления.

Сухой калиброванный брус

Этот материал в рамках строительства каркасных домов по канадской технологии используется для сборки самого каркаса.

Важный момент - весь брус подвергается высушиванию в промышленных условиях, что позволяет добиться показателя влажности в районе 8-10%. Это, в свою очередь, значительно повышает устойчивость древесины к возникновению и воздействию грибков, бактерий и плесени.

Процесс калибровки бруса производится специалистами "Dom iz SIP" прямо на заводе.

Монтажная пена

Очень важный элемент для строительства каркасного дома по канадской технологии. С помощью монтажной пены строители заполняют так называемое монтажное пространство, включая всевозможные зазоры, полости, каналы и щели.

Ключевая особенность монтажной пены заключается в том, что это материал мгновенно твердеет при нанесении, а также расширяется в объеме, что позволяет максимально плотно заполнить упомянутое монтажное пространство.

 

Плита из древесных прядей и цемента (GB-3)

гб


Представляем GB-3 – новый тип древесно-цементной плиты. Отличительные характеристики: долговечность, структурная прочность и водо-, огне- и морозостойкость, которая делает плиту приемлемой для широкой сферы внутренних и наружных применений. Благодаря использованию длинных прядей вместо древесной стружки, эта плита легче, но намного прочнее, чем ЦСП.

GB-3 - это экологически чистый строительный материал, не содержащий вредных веществ. Плита не содержит формальдегида, токсических веществ, асбеста или любых других опасных ингредиентов. В процессе производства также не возникает каких-либо экологически вредных или токсических отходов. Основными компонентами GB-3 являются древесные пряди, обычный портландцемент и вода.

Примеры такого применения: наружные стены и перегородки, полы и теплоизолирующий подстил, кровельная плита, облицовка фасада, огнестойкие конструкции, несъемная опалубка бетона, сборные дома, «дешевые дома», звуковые барьеры.


Инновационность фибролита, состоит в применении дерева в виде древесной шерсти с обеспечением равномерности её смачивания, смешивания с цементом и укладки волокон шерсти в плите. При этом показатели ширины и толщины древесных волокон, уровня их смачивания и содержания составных частей фибролита задаются и строго контролируются. В процессе производства укладка волокон шерсти в плите осуществляется в строго горизонтальной плоскости. Обеспечивается получение материала заданной плотности, в широком её диапазоне. Всё это, вместе взятое, позволило получить группу деревоцементных материалов с принципиально новыми свойствами и областью применения.

Свойства плит:


Долговечность. Срок его службы превышает 100 лет. Не выделяет никаких вредных веществ в процессе эксплуатации. Он надежен в чрезвычайных ситуациях.


Водостойкость. Во влажной среде плиты не разбухают, не деформируются и не крошатся. Материал плит обладает ярко выраженным капиллярным эффектом.


Высокая биостойкость. Материал не гниет даже во влажной среде. Не подвержен воздействию болезнетворных бактерий, плесневелых грибков, насекомых, грызунов.


Пожаробезопастность. Плиты GB – 3 имеют класс Г1 (трудногорючие). Благодаря высокому тепловому сопротивлению и отсутствию текучести при высоких температурах, материал препятствует распространению огня и имеет слабую дымообразующую способность.


Теплоизоляция. Обладают высокими теплоизоляционными свойствами, которые сохраняются в течение всего срока службы, в отличие от других теплоизоляционных материалов. Обладает эффектом регулирования влажности во внутренней атмосфере помещений. В помещениях дома, изготовленного из фибролитовой плиты, самим материалом поддерживается постоянство температуры и влажности. Это создаёт в доме неповторимую атмосферу стабильности.
Материал прост в обработке. В него легко вбиваются гвозди и шурупы, он легко режется, сверлится и фрезеруется. Более того, на GB-3 хорошо ложатся самые разные отделки, цементный раствор, штукатурка, мастика.

Пенополистирол

Саморезы

Плита OSB

Калиброванный брус

Монтажная пена

гб

GB 1

гб

GB 2

гб

GB 3

гб

GB 4